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Kennen Sie schon … „Cooking in the Archives“?

Header-Grafik von "Cooking in the Archives" (UPenn Kislak Center MS. Codex 252, [Recipe Book], 32 (verso)) (https://rarecooking.com/about/)

Die Idee nahm ihren Anfang in Paläo­gra­phie-Kursen, die Maris­sa Nicosia und Alyssa Conell als Dok­torandin­nen absolvierten:

Das tat­en wir oft mit alten Rezepten, die sich sehr gut dazu eignen, denn sie enthal­ten viele sel­tene Wörter, Maßein­heit­en und Abkürzun­gen. Und wir fin­gen an, Witze darüber zu machen, dass wir die Rezepte auf jeden Fall auch kochen kön­nten.

https://sz-magazin.sueddeutsche.de/essen-und-trinken/marissa-nicosia-rare-cooking-alte-rezepte-87278

Daraus entwick­elte sich dann ein kleines Forschung­spro­jekt, das seit 2014 bis heute läuft: „Cook­ing in the Archives: Updat­ing Ear­ly Mod­ern Recipes (1600–1800)“.

Cook­ing in the Archives sets out to find, cook, and dis­cuss recipes from cook­books pro­duced between 1600 and 1800. This project is sit­u­at­ed at the inter­sec­tion between the prac­tice of mod­ern cook­ing and the his­to­ry of ear­ly mod­ern man­u­script and print­ed recipe books. I believe these recipes belong in the mod­ern kitchen as well as the his­tor­i­cal archive. After all, what are recipes if not instruc­tions for cook­ing?

Im Blog wer­den neue Rezepte vorgestellt, und es gibt eine Samm­lung aller Rezepte.
Unter dem Namen „Rare_Cooking“ auch einen Twit­ter- und einen Insta­gram-Account und eine Face­book-Seite.

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